分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东疾控中心和南方医科大学共同承办国际毒理学替代方法大会
发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 撰稿人:何国群 杨颖 部所:卫生毒理所 字体:

10月9-112018(第四届)毒性测试替代方法与转化毒理学(国际)学术研讨会暨第二届亚洲替代方法大会”在广州白云国际会议中心召开。此次会议既是第四届毒性测试替代方法与转化毒理学国际学术研讨会,也是首次在我国举办的亚洲替代方法大会。本次大会的召开,对于毒理学替代方法的学科发展、技术进步以及推动毒理学替代方法在风险评估及管理中的应用具有重要意义。

来自我国以及欧盟、美国、英国、德国、日本、韩国、新加坡等国内外500多位专家学者到会交流。大会开幕式于10日上午举行,中国毒理学会副理事长、广东省疾控中心首席科学家、南方医科大学公共卫生学院教授、食物安全与健康研究中心杨杏芬主任主持开幕式。

本次大会由中国毒理学会毒理学替代法与转化毒理学专业委员会、中国环境诱变剂学会毒性测试与替代方法专业委员会、中华预防医学会卫生毒理分会联合日本、韩国实验动物替代方法学会共同主办,南方医科大学广东省疾病预防控制中心解放军疾病预防控制所广东市疾病预防控制中心单位承办据了解,继前三届毒理学国际学术研讨会成功举办以及第一届亚洲替代方法大会在日本召开之后,这是亚洲替代大会首次在我国举行,并选定广州作为举办地点。会议主题是“替代、转化、协作、创新”。

会上,来自全球的多位毒理学专家学者汇聚一堂,就毒理学替代法在化学品风险评估的应用展开学术交流,探讨毒理学替代方法与转化毒理学发展的未来会议主题和报告安排紧扣替代方法与转化毒理学的前沿,注重替代方法与转化毒理学的全球发展趋势及具体案例与应用交流,内容丰富、范围广泛、主题新颖、精彩纷呈,为国内外与会代表呈现了一场难得的学术盛宴。广东疾病预防控制中心杨颖主任医师在会上分享了“3D角膜与毒理学安全性评价”报告,获得与会专家一致好评,荣获优秀青年论文奖

广东省疾病预防控制中心和南方医科大学共同承办本次大会不仅对于促进替代测试方法在中国的发展及建立全球统一的化学品安全性评价体系具有重要的意义而且为构建广东省新型医、教、研、防成果转化平台和科学研究基地迈开了坚实的一步,为实现健康广东提供更好的技术支持

相关信息 TOP 关闭窗口