分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省疾控中心举行2018年广东省重点食品品种食品安全风险研讨会
发布日期: 2018-11-27 浏览次数: 撰稿人:刘志婷 部所:营养与食品安全所 字体:

受广东省食安办委托,广东省疾控中心于20181120日在广州举办2018年广东省重点食品品种食品安全风险研讨会。会议邀请省农业农村厅、市场监管局、粮食和物资储备局、海关总署广东分署等相关监管部门食品安全领域有关专家参加此次研讨。省疾控中心调研员罗建波,中心营养与食品安全所、卫生化验所,省公共卫生研究院以及部分地市疾控中心有关代表参会。

研讨会上,中心营养与食品安全所邓小玲所长和梁辉副所长对2018年我省禽畜肉及其制品、蔬菜水果及茶叶、粮油及谷物制品、乳与乳制品的风险监测情况作系统介绍。另外,还就监测发现的风险隐患,结合其健康危害及可能的污染成因进行了深入地分析。随后,相关监管部门及其监督监测机构对相关食品品种的监督抽检情况进行了介绍。广东省食安办对我中心在我省食品安全风险监测所做工作给予以充分肯定,与会专家对监督监测发现的主要风险表示认可,并针对发现的风险隐患提出污染成因、整治措施等专业意见;另外,针对一些目前尚待充分了解其健康危害和污染来源的监测项目,如氯丙醇酯、五氯酚钠等,与会专家也给出进一步评估建议和意见。

本次研讨会对于今后深入挖掘食品安全监测数据、确立重点监管领域以及制定靶向监管措施具有积极地推进作用,为更好地开展2019年全省食品安全风险监测评估工作打下坚实基础。

common/preview_resource.action?id=5c876e87881747b19b9b33311a5a950d&type=jpg&jcrVer=1.0

研讨会现场

common/preview_resource.action?id=81d4f3d9214c49c7bc705023b388fdae&type=jpg&jcrVer=1.0

参会专家发言

相关信息 TOP 关闭窗口