分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
2018年广东省食源性疾病监测工作培训会顺利召开
发布日期: 2018-05-09 浏览次数: 撰稿人:李雪琪 部所:食安所 字体:

为更好地开展2018年广东省食源性疾病监测工作,受省卫生计生委的委托,我中心于201857日至9日在东莞市举办了“2018年广东省食源性疾病监测工作培训会”。来自21个地市卫生计生局、疾控中心及32家病原学监测医院的相关业务骨干共111人参加培训。

省疾控中心调研员罗建波主持开班仪式。广东省卫生计生委食品处处长李建中出席会议并讲话,他对我省2017年食源性疾病监测工作取得的显著成绩表示肯定,并要求各有关部门切实履行食品安全风险监测的法定职责、提高认识,扎实做好食源性疾病监测工作,提高监测质量。他表示,2018年省卫生计生委将加强对各监测单位的督导考核,重点督导监测工作不到位的单位和监测报告数量增长较快的单位。

培训会总结了2017年全省食源性疾病监测工作,并部署2018年全省食源性疾病监测工作要求和实验室检验工作要求。本次培训班还邀请了国家卫健委食品司食品监测处徐娇处长对食品安全风险监测规划作了详细解读;深圳市疾控中心营养与食品安全所副所长刘建平介绍了深圳食源性疾病监测工作的经验。培训会进一步明确工作目标,为2018年全省食源性疾病监测工作的顺利开展统一了工作思路。

相关信息 TOP 关闭窗口