分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省疾控中心召开食品安全风险监测与评估技术报告专家审定会
发布日期: 2018-04-08 浏览次数: 撰稿人:刘志婷 部所:食安所 字体:

201842日,广东省食品安全风险监测与评估技术报告审定会在广东省疾控中心举办。来自水产、农业、放射卫生、食品监管等相关领域的专家参加报告的审定。中心主任张永慧、首席科学家杨杏芬、调研员罗建波,以及营养与食品安全所、卫生化验所、公共卫生研究院等相关部所的工作人员参会。

会上,中心食安所和省公共卫生研究院专家分别对2017年度食品安全风险监测技术报告中疾病监测、食品监测以及风险评估进行系统介绍。食安所所长邓小玲组织专家对报告进行了审阅和点评,参会专家对报告的科学性、完整性和逻辑性予以了肯定。另外,专家组成员结合自身专业背景,对我省食品安全风险监测与评估技术报告提出相关建议。并就食品安全风险监测的方案设计、监测项目的选择、标准的解读、目前各类农兽药使用情况、不同农产品生产加工特点等进行了介绍,并对今后的监测工作重点提出了宝贵的意见与建议。

本次会议交流对于今后深入挖掘监测数据、分析污染成因、合理解读监测结果有积极推进作用。

common/preview_resource.action?id=ce195e7e5c364cc18aa9acaa99bda9e9&type=png&jcrVer=1.0

相关信息 TOP 关闭窗口