分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
国家卫生计生委食品司来粤开展2017年食品安全标准和监测评估情况现场考核
发布日期: 2017-12-28 浏览次数: 撰稿人:张应涛 部所:食安所 字体:

食品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,是重大民生问题。为督查食品安全工作情况,落实推进健康中国建设和实施食品安全战略整体要求,切实保障公众身体健康和饮食安全,促进社会经济健康发展,20171226日下午,国家食品安全风险评估中心国民营养行动中心主任刘萍,率国家卫生计生委食品司、国家食品安全风险评估中心、海南省、陕西省、河南省等相关部门专家一行8人组成考核组,到广东省疾控中心开展食品安全标准和监测评估情况现场考核。广东省卫生计生委食品处处长李建中、副处长王立斌,广东省疾控中心首席科学家杨杏芬、中心副主任邢晓辉、调研员罗建波,以及中心相关部所、研究院负责人参加本次现场考核。

国家考核组专家首先到我中心实地考察中心的理化实验室、微生物实验室、移动P3实验室以及中心组织架构、制度建设等软硬件配套情况。在随后的督导考核会上,听取我中心食品安全工作开展情况介绍。营养与食品安全所所长邓小玲、公共卫生研究院副院长彭接文先后汇报我省2017年食品安全风险监测和食品安全标准相关工作的情况。国家考核组就我省工作与相关负责人进行了深入讨论交流及督导反馈。刘萍对我省食品安全工作给予高度评价,她认为,食品安全工作是利国利民的工程,广东省的工作一直走在全国前列,在攻坚克难精神、工作成效等方面表现都非常出色,值得向全国推广。考核组的其他专家就现场考察和报告进行反馈,指出广东省卫生计生委在食品安全工作行政层面上扮演着重要角色,广东省疾控中心的相关配套先进、团队能力扎实、工作出色,为全省食品安全工作在技术支撑方面发挥了巨大作用,并提议将广东省的工作亮点写进考核总结报告中,向全国推广学习。


common/preview_resource.action?id=face862c71b14e3cb41c50a85f08c7a1&type=jpg&jcrVer=1.0

国家考核组实地考察实验室

common/preview_resource.action?id=38b8d1c9a5d74ca0907efee9326fa086&type=jpg&jcrVer=1.0

督导考核会现场

相关信息 TOP 关闭窗口