分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
2017年广东省人口死亡信息登记实用技术培训班在我省三地举办
发布日期: 2017-11-21 浏览次数: 撰稿人:许晓君 部所:慢非所 字体:

为进一步加强我省人口死亡医学证明和信息登记管理工作,提高全省卫生和公安部门的死亡证明书签发质量、医疗机构网报水平和疾控中心业务指导能力,我中心于201711715日分别在肇庆、韶关和汕头举办“2017年广东省人口死亡信息登记实用技术培训班”。

广东省卫生计生委信息统计处李绪伟科长,广东省疾控中心林立丰副主任,肇庆卫计局彭竣涛科长、肇庆市疾控中心李建艺主任,韶关疾控中心刘国生主任,汕头卫计局江文斌副局长、汕头市疾控中心张志华主任等分别参加了三片区的开班仪式。

本次三个片区的培训班共有来自全省21个地市及县(市、区)疾控机构、公安法医和医疗机构网报骨干等800余名专业人员参加。内容包括全省人口死亡信息登记管理工作概况与下一阶段工作要求、死亡医学证明(推断)书的规范管理指引及规范填写、非正常死亡判定的疑点与难点、院外死亡个案的死因调查与推断、ICD10疾病编码方法及死因分类规则、死因数据质量控制等技术规范与专业技能。肇庆、汕头、和韶关市公安和民政部门代表,以及罗定、南雄和大埔疾控中心的代表在培训班上作了工作经验汇报与交流。

此次培训班首次邀请了公安法医警官来参与授课,还邀请了各地市、县区的公安法医人员参加培训,为我省签发、网报和审核指导的相关人员提供相互交流、学习的平台,各地卫生疾控、公安法医、民政管理和医疗机构通过讨论加强了沟通,有利于今后更好的相互协调配合、借鉴与汲取经验,为进一步规范我省人口死亡登记管理工作,全面推进工作质量提高打下坚实基础。

common/preview_resource.action?id=f7aaa0b0782e4ce4accc43c3fddbacb0&type=jpg&jcrVer=1.0

省卫生计生委信息统计处、省疾控中心、韶关、汕头、肇庆等地市领导在肇庆、韶关和汕头三片区培训班开班仪式致辞

common/preview_resource.action?id=f324d0634a9340528e238487f0075b2c&type=jpg&jcrVer=1.0

来自肇庆、汕头公安局,韶关民政相关部门同志进行工作交流

common/preview_resource.action?id=20ab43d920044c9ead052016e305d018&type=jpg&jcrVer=1.0

来自省、广州市、海珠区疾控和番禺区公安法医的老师们认真授课

相关信息 TOP 关闭窗口