分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省质监局与省卫生计生委到省疾控中心研讨产品伤害监测工作
发布日期: 2017-08-10 浏览次数: 撰稿人:彭丹丹 部所:慢非所 字体:

20177月,广东省质监局和广东省卫生计生委联合发布《关于开展产品伤害监测工作的通知》,为及时启动产品伤害监测工作,掌握产品伤害情况,为采取产品警示和召回措施提供依据,广东省质监局与广东省卫生计生委于88日在省疾控中心开展产品伤害监测研讨会。省质监局副局长邱庄胜,省质监局风险管理处处长杨波、副处长李建华、蔡若夫,省WTO/TBT通报咨询研究中心副部长刘园园、省卫生计生委疾控处处长余德文、综合监督处副处长麻尚春、省疾控中心主任张永慧、副主任林立丰副主任及慢非所等相关人员参会。

会议由林立丰副主任主持,省疾控中心慢非所专家介绍我省伤害监测工作开展情况。邱庄胜介绍省质监局在产品伤害监测中的作用和安排;余德文和麻尚春就产品伤害监测工作交流了意见和建议。通过充分讨论,两局委形成以下共识:一是坚持“试点先行、逐步铺开”原则,在省内各相关地市逐步启动产品伤害监测工作,并举办培训班,培训哨点医院技术骨干;二是成立产品伤害监测专家组,发挥其智囊、参谋、咨询作用和权威影响力;三是建立产品伤害监测的信息系统,实现网络直报、实时监测、风险分析;并进一步细化操作指南,提高报告医生数据上报准确率和便捷度。

广东省是全国首个省质监局和省卫生计生委联合开展产品伤害监测工作的省份,这不仅将推进我省伤害监测工作,也将为公共安全体系建设带来积极影响。

相关信息 TOP 关闭窗口