分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
新一届广东省免疫规划专家咨询委员会成立暨第一次会议在广州召开
广东省疾病控制中心副主任、首席专家何剑峰被聘为新一届专家咨询委员会主任委员
发布日期: 2018-12-27 浏览次数: 撰稿人:邱泉 部所:免疫所 字体:

20181227日,新一届广东省免疫规划专家咨询委员会成立暨第一次会议在广州召开。广东省卫生健康委副主任陈祝生,疾控处处长冯惠强、副处长肖力以及28名委员出席会议,广东省免疫规划技术工作组45名成员列席会议。

广东省计划免疫专家咨询委员会的设立旨在充分发挥专家的技术咨询作用,提高我省免疫规划工作科学决策水平。本次成立新一届专家咨询委员会,调整成员架构,确保委员有更强的代表性,包括:全国人大代表和全国政协委员各1名,省政协委员2名。会上,陈祝生代表省卫生健康委聘任广东省疾病控制中心副主任、首席专家何剑峰为新一届专家咨询委员会主任委员,广东省人民医院林晓源主任医师和东莞市疾病预防控制中心张巧利主任医师为副主任委员,另外25名来自临床医学、流行病与卫生统计学、疾病控制、病原微生物学、疫苗学、免疫学、药学、卫生政策与卫生经济学、免疫预防实践、社会学等相关领域的专家为委员会委员。

陈祝生指出,尊重科学与专业,依靠专家智慧,是广东省卫生健康工作常年持续稳步发展的一条重要实践经验。会上,专家咨询委员会就广东省免疫规划技术工作组提交的广东省免疫规划和预防接种管理等相关内容进行审议,并达成了共识。

广东省卫生健康委员会副主任陈祝生为专家颁发聘书1.jpg

广东省卫生健康委员会副主任陈祝生为专家颁发聘书2.jpg

广东省卫生健康委员会副主任陈祝生为新一届广东省卫生健康委员会免疫规划专家咨询委员会委员颁发聘书

相关信息 TOP 关闭窗口