分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
“魅力讲师”2017年广东省高校青春健康及预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛圆满完成
发布日期: 2017-11-27 浏览次数: 撰稿人:综合室 部所:艾防所 字体:

2017121日是第30个“世界艾滋病日”今年我国宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为加强高校艾滋病防控工作,在高校中发挥学生同伴教育师资的作用,进一步宣传普及艾滋病防治与性健康知识,由广东省疾控中心与团省委、省性病艾滋病防治协会、广州医科大学联合主办,岭南伙伴社区支持中心承办,广东青年网络与岭南小伙伴协办的“魅力讲师”2017年广东省高校青春健康及预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛,于20171126日下午在广州医科大学番禺校区举行。来自团省委、省卫生计生委、省教育厅、省疾控中心、广州医科大学、省性病艾滋病防治协会、省计划生育协会等机构的领导嘉宾与来自全省“青春健康”项目学校的师生共400多人参加了活动。

广州医科大学党委副书记陈晓辉致欢迎词,祝愿高校青春健康及预防艾滋病同伴教育主持人大赛能够继续开展,并越办越好。省性病艾滋病防治协会会长贾广虹在致辞中强调多部门共担责任,全社会共同参与是防控艾滋病的希望所在,青年人应在艾滋病防控中成为积极的倡导者与实践者。省疾控中心林鹏副主任通过有奖知识问答的形式,与全场师生交流和分享艾滋病防控知识。

本次决赛由经过初赛、复赛选拨出10位大学生同伴教育主持人选手进行角逐。参赛选手围绕“性教育与中国当代青少年”、“大学生的性健康与安全性行为”、“性病艾滋病的预防及应对”及“新型毒品与艾滋病”等主题,以喜闻乐见及富有感染力的创新形式,为现场领导嘉宾及学生代表展示正确、实用的预防艾滋病知识和技能。赛后,获奖选手将组成同伴教育讲师团深入到广东高校中开展青春健康与防艾同伴教育工作,促进青少年有效抵御性健康风险,遏制艾滋病在青少年群体中的扩散。

common/preview_resource.action?id=dfd23fac36cc4b81a4afc2d05bcefd5c&type=jpg&jcrVer=1.0

省性病艾滋病防治协会贾广虹会长致辞

common/preview_resource.action?id=c163923859c84953bcfa7b43a99525a2&type=jpg&jcrVer=1.0

省疾控中心副主任林鹏与现场师生分享和交流艾滋病知识

common/preview_resource.action?id=e2a1a72636a04e17b6e5319487d783eb&type=jpg&jcrVer=1.0

决赛选手开展预防艾滋病同伴教育主持展示

相关信息 TOP 关闭窗口