分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
切实做好质量控制,确保广东省食品安全风险监测工作科学优质高效开展
发布日期: 2018-01-30 浏览次数: 撰稿人:综合科 部所:质量部 字体:

2018123-24日,国家食品安全风险评估中心在杭州举办了“2018年国家食品安全风险监测培训班”,总结分析2017年食品安全风险监测工作、参比实验室质控考核报告、食品安全风险监测机构工作经验交流及2018年工作策划和部署。

为切实落实相关工作计划,我中心于129日举行食品安全风险监测工作会议,省疾控中心主任张永慧主持,相关部所负责人及专业技术人员参会。会上通报了2018年国家食品安全风险监测培训班上国务院地方政府食品安全风险监测质量考评的结果:我国食品安全风险监测工作质量逐年上升,广东省连续三个考核年度均被评为“A级”。其中,我省食品安全风险监测数量、上报阳性菌株数量历年均名列全国前列,我省2017年食源性沙门氏菌检验分型考核也取得优异成绩,省级、地市级以及区县级等27个疾控中心全数通过考核,位列“初测全部通过省份排名”首位。张永慧主任在会上对2018年国家食品安全风险监测计划进行了分析和讨论,我中心2018年食品安全风险监测工作作了相应部署。他强调,要以国家卫生计生委“2018年质控年”为契机,切实做好我省食品安全风险监测质量控制工作,确保广东省食品安全风险监测工作科学、优质、高效开展。


相关信息 TOP 关闭窗口