分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾病预防控制中心举行卫生应急队伍地震灾害模拟演练总结汇报会
发布日期: 2018-11-20 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:公共卫生应急部 字体:

为提高国家(广东)突发急性传染病防控类卫生应急队伍专业水平,广东省疾病预防控制中心于20181119日在举行卫生应急队伍地震灾害模拟场景演练总结汇报会。中心主任张永慧,副主任宋铁、邢晓辉、何剑峰,副巡视员程培明等领导班子成员及广东省疾控中心卫生应急队员约60人参加会议。中心公共卫生应急部主任钟豪杰主持会议。

会上,中心传防所副所长康敏汇报应急队伍赴云南参加地震灾害模拟场景演练的工作情况。他认为本次演练展现了广东队“纪律严明、服从指挥、相信队友、甘于奉献”的队伍风采,而队伍装备化、现代化,操作模块化、标准化将是今后的队伍发展重点;同时,身体素质与综合技能训练是队员培养重点内容。

程培明对应急队伍参加云南演练作总结讲话。他认为本次演练充分演示广东队装备实战化、轻量化和模块化以及队员角色化、作业程序化,组织协同能力强、专业运作高效有序等广东特点,展示了广东队的精神面貌和风采。他强调,今后队伍应进一步加强实战能力,抓住主要矛盾,以解决实际问题为真正目的,进一步加强队伍专业化、模块化、军事化、体系化的能力。宋铁对云南演练进行点评。他认为日后中心的应急队伍发展应对标国际和国内先进,不断增强规范化、标准化和信息化水平。

最后,张永慧作会议总结发言。他对本次卫生应急队伍参加云南演练的意义表示充分肯定,它体现了中心协同联动、分工明确、分级管理的管理理念;同时他鼓励中心新入职的公务员积极参加卫生应急队伍的训练和活动,提高自身的素质,更好地为新时代的公共卫生事业服务。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/程 (2)

康敏副所长汇报云南演练情况

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/程 (1)

程培明副巡视员总结云南演练情况并对下一阶段卫生应急队伍发展提出建议

宋铁主任发言

宋铁副主任对云南演练进行点评

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/武 (2)

张永慧主任作总结发言

相关信息 TOP 关闭窗口