分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心举办2018年突发急性传染病防控类卫生应急队伍规范化建设培训班
发布日期: 2018-09-06 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:公共卫生应急部 字体:

根据《广东省卫生应急体系“十三五”规划》(2016-2020年)和《广东省市、县级突发急性传染病类卫生应急队伍建设工作指引(2018年版)》的要求,为规范建设我省市、县级突发急性传染病卫生应急队伍,2018年9月4-5日,我中心在广州举办突发急性传染病防控类应急队伍规范化建设培训班,中心应急队员和各地级以上市疾控中心负责组建突发急性传染病防控类卫生应急队伍的科室负责人和技术骨干约80人参加。省卫生计生委应急办主任吴景赠出席培训班并致辞。他强调,各级疾控中心要加强全省卫生应急队伍的规范化、标准化和信息化建设,形成省市县统一指挥、布局合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的卫生应急队伍体系。

本次培训班邀请了中国疾控中心、“75733”部队教研部、广东省第二人民医院、广东省精神卫生中心等的专家进行授课,培训内容丰富,培训内容包括我国应急体系的规划和建设、突发急性传染病防控类卫生应急队伍建设工作指引、突发急性传染病的应对、现场处置的规范要求与思考、灾害卫生应急工作的应对与思考、EOC建设思路和灾害心理干预与洪涝灾害后消毒等。

通过本次培训,提高了我省疾控系统卫生应急人员对新时期中国卫生应急体系、卫生应急队伍建设、灾害后消毒和灾害心理干预等工作的认识,对进一步加强我省卫生应急队伍建设、增强卫生应急能力打下了基础。

DSC02478

省卫计生计生委应急办吴景赠主任在培训班上致辞

相关信息 TOP 关闭窗口