分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
我中心召开2018年下半年广东省重点急性传染病疫情分析与风险评估专家研讨会
发布日期: 2018-07-10 浏览次数: 撰稿人:管大伟 部所:公共卫生应急部 字体:

为总结2018年上半年我省传染病防控工作,科学研判下半年疫情形势及应对策略,我中心于76日组织召开2018年下半年广东省重点急性传染病疫情分析与风险评估专家研讨会,邀请来自卫生计生、爱卫、高校、气象、海关、动物防疫、临床治疗等部门的专家学者们共同研讨。

会议由省疾控中心副主任宋铁主持。省疾控公共卫生应急部、传染病预防控制所、计划免疫所负责人分别汇报2018年上半年我省传染病疫情概况和下半年风险评估建议、重点急性传染病疫情及趋势,并对初步研判结果进行汇报,与会专家们就上述议题进行了深入研讨。

研讨会提出了我省2018年下半年重点急性传染病防控的工作重点及工作建议。在重点急性传染病高发月份及发生输入性传染病疫情时,需要多部门协作,及早做好各项应急准备,适时启动防治重大疾病工作联席会议机制,统筹社会资源,依法、科学防控,及早落实重点急性传染病各项防控措施。专家组认为,多部门联防联控也应该有重点地推进全省免疫策略、传染病防控综合技术以及针对输入性传染病风险控制的技术储备等研究以及推进多部门信息共享机制与平台建设。

省卫生计生委副主任陈祝生、委应急办、委疾控处、省爱卫办、省市动物防疫监督所、广州海关原广东出入境检验检疫局、省气象局、华南农业大学、南方医科大学、广州呼吸疾病研究所、广州中医药大学附属医院以及我省部分市、区疾控中心,我中心相关部所的专家学者共约60人参加研讨会。

QQ图片20180710141354

相关信息 TOP 关闭窗口