分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
我中心参加5.12汶川地震十周年纪念活动并开展防灾减灾宣教活动
发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 撰稿人:杨宇威 部所:国家卫生应急队 字体:

2018512日是汶川地震十周年纪念日,也是第十个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。当日,我中心联合省第二人民医院、省职业病防治院在广州塔举办512汶川地震十周年纪念活动暨自救互救应急技能科普宣教活动。省卫生计生委副主任陈祝生到场指导并致辞。

活动现场,我中心国家卫生应急队专业队员通过展板介绍和派发宣传册子等方式为市民讲解防灾减灾知识;另外,现场有专人为市民讲解理化检测车、消毒杀虫车等专业处置车辆功能。

本次活动,让市民近距离认识卫生应急队伍及设备的防灾救灾能力,指导市民培养良好卫生应急素养,增强防灾灭灾的意识和自救互救技能。

市民现场阅读宣传册子

活动现场应急队员合照

相关信息 TOP 关闭窗口