分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心专家组赴珠海商讨粤港澳三地突发急性传染病防控应急演练筹备工作
发布日期: 2018-03-12 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:公共卫生应急部 字体:

根据2017年粤港澳三地传染病防控联席会议会商及后续沟通情况,粤港澳三地2018年突发急性传染病防控应急演练场所拟设在珠海市。为确保演练工作顺利开展,广东省疾控中心副主任宋铁于3月7日率中心公共卫生应急部和传染病预防控制所相关专家赴珠海市,就粤港澳三地2018年突发急性传染病防控应急演练相关事宜开展调研。 

    省疾控专家组将粤港澳三地关于演练的沟通协调进展和演练设想与珠海市卫生计生局、珠海市疾控中心及珠海出入境检验检疫局相关负责同志交换了意见。与会各方对演练地点、组织协调框架、参演部门、演练主题、演练事务等进行了充分研讨并达成初步共识,同时对“港珠澳大桥口岸人工岛联检区域”进行了实地考察,调研工作取得良好效果。

  本次粤港澳三地突发急性传染病防控应急演练旨在通过三地联合参演,推动粤港澳三地的应急机制建设与队伍能力交流,同时展示我省国家(广东)卫生应急队伍及地市卫生应急队伍的应急能力、器材装备及信息化建设等,将极大推进我省卫生应急能力核心建设的提升。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/粤港澳三地应急演练研讨会现场

会议现场

实地考察

专家组实地考察

相关信息 TOP 关闭窗口