分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
省卫生计生委应急办到中心开展应急工作调研
发布日期: 2018-01-05 浏览次数: 撰稿人:方艳 部所:公共卫生应急部 字体:

201814日上午,省卫生计生委应急办主任聂传忠等一行4名专家来中心调研卫生应急工作,省疾控中心主任张永慧、副主任宋铁参加了调研及座谈。

专家组一行首先参观了国家卫生应急队伍应急车辆装备、应急物资储备仓库和实验室,现场了解我中心负责承储的全省卫生应急物资储备库房的改造进度。随后召开座谈会,听取“广东省公共卫生应急队伍规范化建设探讨”、“广东省流感和人禽流感防控工作介绍”以及“广东省鼠疫防控工作介绍”三个专题报告。聂传忠主任表示中心卫生应急队伍建设进展和重点传染病防控工作成效,他结合当前卫生应急工作形势,提出三点建议:一是牢牢树立卫生应急无小事的意识,把困难想到最糟,把应对做到最好;二是一如既往地做好人禽流感、鼠疫等重点传染病的防控工作,切实保障人民群众的生命健康;三是继续加强各部门之间的沟通协调,推动卫生应急工作健康、可持续发展。

随后,双方就今年粤港澳三地传染病防控工作会议和举办三地卫生应急演练交换意见,达成继续加强沟通和交流的意向。

中心大堂合影

专家组合影

参观国家卫生应急队伍应急车辆装备

参观国家卫生应急队伍应急车辆装备

参观国家卫生应急队伍应急物资储备库装备

参观国家卫生应急队伍应急物资储备库装备

座谈会现场

座谈会现场

相关信息 TOP 关闭窗口