分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心国家突发急性传染病防控队举办水上拉练曁应急技能竞赛工作总结会
发布日期: 2017-09-18 浏览次数: 撰稿人:黄建华 部所:公共卫生应急部 字体:

2017年9月14-15日,广东省疾控中心国家突发急性传染病防控队联合佛山市卫生应急队在佛山市高明区举行水上拉练暨广东省卫生应急技能竞赛工作总结会。

    拉练内容主要包括列队训练、橡皮艇组装、橡皮艇驾驶和水上自救及他救。通过教练指导和团队合作,队员顺利完成了橡皮艇的组装,并掌握了橡皮艇组装和驾驶要领,学会了水上自救和他救的基本技能。

    广东省卫生应急技能竞赛工作总结会上,省疾控中心应急部主任钟豪杰、办公室主任严维娜分别就2017年广东省卫生应急技能竞赛的筹备、组织、保障、宣传等工作进行了总结。本次竞赛本着以赛促学、以赛促练的宗旨,不仅是省卫生应急技能竞赛的决赛,也是为了选取优秀队员组建广东省代表队,参加全国卫生应急技能竞赛总决赛。由于赛事安排紧凑,参赛队员多,比赛涉及多个场地,比赛组织协调工作任务较重。在省卫生计生委的领导和部署下,省疾控中心各相关部所、各应急队员迅速发动,积极投身到竞赛的各项筹备工作中,团结协作、紧张有序、高效圆满,保障了竞赛的顺利进行,表现出了应急队“召之即来 来之能战 战之能胜”的精神风貌。此次竞赛的筹备组织受到了各地市参赛选手及领队的一致好评。

    总结会上,省疾控中心康敏、深圳市罗湖区疾控中心旷翠萍作为本次竞赛个人单项一等奖的代表也做了发言,表示将以本次竞赛为契机,加强核心业务技能训练,进一步提高卫生应急实战能力,做好备战全国卫生应急技能竞赛总决赛的准备。

DSC00194_副本

队列训练

DSC00334_副本

橡皮艇组装及驾驶操作

QQ图片20170918180355

总结会上队员发言

相关信息 TOP 关闭窗口