分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
集思广益,科学研判我省下半年传染病疫情风险
2017年下半年广东省重点急性传染病疫情分析与风险评估专家研讨会在我中心召开
发布日期: 2017-07-20 浏览次数: 撰稿人:黄建华 部所:公共卫生应急部 字体:

为总结我省2017年上半年传染病防控工作,及时研判下半年重点急性传染病疫情风险和应对策略,713日,我中心组织召开2017年下半年广东省重点急性传染病疫情分析与风险评估专家研讨会,邀请到了来自卫生、检验检疫、气象以及高校专家、学者集思广益,共同进行研讨分析。

专家研判指出,在我国“一带一路”倡议以及“十三五”期间粤港澳大湾区建设的背景下,我省将面临更多的输入性传染病潜在风险。我省下半年应做好登革热、人禽流感、诺如病毒感染性腹泻、水痘等疫情防控;近年来发病水平持续上升的猩红热、布鲁氏病、百日咳等疫情需要引起关注。另外,对于寨卡病毒病、基孔肯雅热、中东呼吸综合征以及脊髓灰质炎,要严防输入性病例。专家提出,要切实做好传染病监测及风险提示工作,强调落实各部门责任,加强信息沟通。

会议由省疾控中心副主任宋铁主持。省卫生计生委应急办、疾控处、省爱卫办、省疾控中心、省动物防疫监督所、广东出入境检验检疫局、省气象局、华南农业大学、中山大学、南方医科大学以及广州、深圳、佛山、东莞和珠海等地市疾控的专家学者约50人参加了研讨会。

IMG_0064

省疾控中心副主任宋铁主持会议

IMG_5251

华南农业大学廖明副校长发言

相关信息 TOP 关闭窗口