分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
应急队伍学以致用,不断提升规范化建设能力——省疾控中心组织国家卫生应急队员观摩省第二人民医院中国国际应急医疗队认证评估
发布日期: 2017-05-17 浏览次数: 撰稿人:吴发好 部所:公共卫生应急部 字体:

为加强省疾控中心国家卫生应急队伍规范化能力建设,2017年5月9日下午,中心主任张永慧、副主任宋铁、副巡视员程培明带领国家卫生应急队员赴省第二人民医院现场,观摩世界卫生组织对该院中国国际应急医疗队(广东)及其国际救援野外医院的认证评估。

当今全球卫生与健康领域面临严峻挑战突发公共卫生事件发生频繁迫切需要能够开展国际应急医学救援的专业队伍。在此背景下,世界卫生组织于2015年初正式启动全球国际应急医疗队的登记与认证工作省第二人民医院借此契机,积极申报成为世界卫生组织认证的国际应急医疗队,着力打造一支可以满足东南亚沿海周边国家高温、高湿、炎热地区救援特点的国际应急医疗队。

在观摩过程中,省第二人民医院相关负责人为应急队员全面介绍了中国国际应急医疗队(广东)移动平台化、管理模块化等先进的工作模式以及国际救援野外医院的整体规划布局、应急物资储备、远程投送、帐篷搭建及野外医院各功能模块设置和作用等内容,特别是中国国际应急医疗队(广东)在参与世界卫生组织国际应急医疗队认证过程中所开展的大量细致入微的医疗卫生应急救援系统化、规范化和标准化的工作,为中心国家卫生应急队未来迈向国际化的发展方向提供了良好的经验。省疾控中心国家卫生应急队伍将借鉴先进经验,寻差距找不足,全面加强队伍建设,不断向国际化卫生应急强队的方向迈进

http://58

相关信息 TOP 关闭窗口