分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心举办2018年职工家属暑期系列活动
发布日期: 2018-09-10 浏览次数: 撰稿人:梁伟坚 部所:工会 字体:

817日上午,中心工会、团总支、免疫所在中心园区联合举办2018年职工家属暑期系列活动,包括以“预防接种,为爱奔跑”为主题的亲子乐跑和以“快乐暑假,健康成长”为主题的职工家属子女暑期联欢。

首先举行的是“预防接种,为爱奔跑”亲子乐跑活动。职工与孩子们身着亲手绘制的免疫宣传创意文化衫,在环绕中心园区快乐奔跑的同时完成途中设置的挑战任务(与预防接种相关问答),共有三十多位小朋友完成了挑战任务,获得“免疫规划宣传小卫士”称号。乐跑活动以爱之名,宣传预防接种,让家长和孩子们都能更好了解预防接种。

“快乐暑假,健康成长”职工家属子女暑期联欢活动随后举行。中心党委副书记詹建湘、工会副主席郭彩虹、团总支全体团员和100余位中心及直属单位的职工家属、子女参加了活动。联欢活动以宝宝爬行比赛、才艺展演、免疫宣传舞台剧和趣味游戏的形式进行。才艺展演中小朋友们展演了舞蹈、独唱、武术和魔方大战等节目,精彩的内容获得现场观众的一致好评;趣味游戏环节,进行了抱抱团、能量运输等比赛,每个小朋友都踊跃参与,尽兴而归;免疫所职工亲自编导并参与了表演的免疫宣传舞台剧吸引了现场小朋友的目光,演员们可爱的装扮、幽默的表演,使得现场一片热闹和欢腾。活动加强了职工与子女间的亲情交流,展现了疾控大家庭的关怀与温暖,并以寄运动于娱乐的方式,传递儿童健康保健知识、增强儿童体育锻炼意识。

相关信息 TOP 关闭窗口