分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
“健康快乐幸福地生活着”——广东省人民医院廖宁教授应邀为我中心作乳腺健康讲座
发布日期: 2018-07-18 浏览次数: 撰稿人:陈宗晶 部所:中心工会 字体:

为关爱中心职工的身心健康,提高女职工的保健意识,718日下午,中心邀请了广东省人民医院乳腺科主任廖宁教授作“健康快乐幸福地生活着”的乳腺健康讲座。讲座由中心工会副主席郭彩虹主持,100余名女职工参加。

廖宁就中国乳腺癌概况、饮食与乳腺癌的关系、生活方式与乳腺癌的关系和乳腺癌筛查等女性关注的健康问题进行了详细介绍,通过理论知识和实际案例的分析,使在场的中心职工深入了解乳腺保健知识。廖宁强调,癌症的发生因素中60%取决于个人本身的生活方式,保持健康的心态,积极运动是预防乳腺癌的最佳方式。讲座结束后,廖宁针对提出的问题进行耐心细致的解答。会后,大家表示女性应更注重心态及情绪调整,作为疾控人员只有自身身心健康,才能更好服务于公众。

廖宁教授是广东省人民医院肿瘤中心乳腺科主任,乳腺肿瘤学医学博士,南方医科大学、汕头大学医学院硕士、博士生导师,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会常委,从事乳腺肿瘤临床工作20多年,具有丰富的临床经验,擅长乳腺癌早期诊断,擅长应用最佳的化疗、内分泌治疗以及靶向治疗进行个体化治疗,应用多学科方法综合治疗治愈乳腺癌。

initpintu_拼图副本

QQ截图20180718162302

QQ截图20180718162319

相关信息 TOP 关闭窗口