分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心党委中心组织深入学习十九大精神
发布日期: 2017-10-30 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:纪检监察室 字体:

1030日下午,省疾控中心党委召开学习研讨会,专题学习十九大精神。中心党委委员及直属单位领导班子成员、中心中层正职、中心各党支部书记近40人参加学习。

会上,中心党委书记、中心主任张永慧首先传达省委、省卫生计生委党组学习十九大会议精神,并带头谈十九大报告学习体会。他强调:全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前重大政治任务,认真学习、深刻领会,要真正学懂、弄通、做实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。同时,要按照习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,不忘共产党员的初心,牢记“一切为了公众健康”的使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程上走在前列。

中心党委副书记、纪委书记詹建湘同志表示,十九大审议通过了《中国共产党党章(修正案)》。党章修改的历史,见证着中国共产党成长的历程,体现着马克思主义与时俱进的理论品质,反映着中国革命与建设形势的变化,对中国共产党不同时期党的建设提出的新要求,记录着中国共产党思想、理论和政治路线从幼年走向成熟的不平凡的轨迹。党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,还体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,需要全体党员同志认真学习落实。

中心党委班子成员林立丰、林鹏、何剑峰、程培明和直属单位班子成员何群等五位同志也紧扣研讨主题,联系工作实际,谈了各自思想认识、学习体会。

最后,张永慧同志作会议总结,他要求各部所院的全体党员职工要把学习领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,明确属于自己职责范围内的任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,结合自身实际对做好工作提出明确要求,确保工作有质有量,把党中央、省委、省卫生计生委提出的战略部署转化为本部门的工作任务。

common/preview_resource.action?id=73a881051a3047129b8a80ec55554b28&type=jpg&jcrVer=1.0

(摄影:郭波)

相关信息 TOP 关闭窗口