分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心团总支开展“一学一做”主题团日活动
发布日期: 2017-05-17 浏览次数: 撰稿人:梁伟坚 部所:共青团 字体:

为更好地贯彻落实团中央、团省委关于在全团开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知要求,正确引领共青团员践行社会主义核心价值观,省疾控中心团总支于511-12组织中心团员青年在惠州市博罗县开展“一学一做”主题团日暨“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”纪念建团95周年团员培训活动

511下午,团员们首先参观了东江纵队纪念馆,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。通过参观学习,使中心团员青年们受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激励他们铭记历史,怀缅先烈,奋发图强,振兴中华。

http://58

团员青年参观东江纵队纪念馆

在参观学习结束后,团员们在罗浮山开展素质拓展活动,活动安排了团队建设、定向越野等多个项目。通过活动,增进团员之间的联系互通,培养团队合作精神,使团员充分感受团队成员沟通和执行的重要性,把原来认为不可能完成的任务,在配合和努力下完成,并把这种团结协作、勇于担当的精神带到今后的工作中去。

http://58

团员青年开展素质拓展培训

512上午,团总支组织举办了“学习总书记讲话做合格共青团员”主题团课。主题团课由团总支团干主讲,通过围绕“一学一做”教育实践的含义、意义、怎么学和怎么做四个方面,结合疾控中心岗位工作,分享了怎样才能做一名合格团员,并号召大家要清醒认识自己的团员身份,要有荣誉感和责任感,从“团员团干部怎么做”和“疾控青年怎么做”分别谈了几点认识。

http://58

举办“一学一做”主题团课

中心党委副书记詹建湘、中心纪检监察室(党办)主任李文俊应邀参加了本次活动并于团员青年们进行座谈。詹建湘副书记与团员进行亲切交流,结合工作经验与大家畅谈,分享自身职业发展历程并倾听青年的心声、了解青年的困难,同时还勉励青年要多读书勤学习并做好职业规划。

http://58

中心党委副书记詹建湘与团员青年座谈

相关信息 TOP 关闭窗口