分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
张光军副省长到广东省疾控中心调研传染病防控工作
发挥龙头作用,引领全省疾控机构不断加强专业建设
发布日期: 2019-01-15 浏览次数: 撰稿人:刘隽 部所:办公室 字体:

2019114日,广东省人民政府副省长张光军在省卫生健康委副主任陈祝生的陪同下到省疾病预防控制中心开展工作调研。

张光军副省长参观了省疾控中心历史文化展厅,现场调研了省疾控中心病原微生物检验实验室、电镜实验室和国家人体生物监测重点实验室,了解中心利用分子生物学技术揭示疾病流行特征,掌握病原微生物变异情况等方面所取得的积极进展,并听取中心主任张永慧关于全省疾控机构体系建设、重大疾病防控、科技协同创新方面的工作汇报以及中心副主任宋铁关于近期传染病防控工作的汇报。

张光军副省长对省疾控中心在疾病监测、风险评估、精准干预等核心技术给予高度评价,充分肯定我省疾病防控工作取得的成效和中心一直以来作为祖国南大门健康守护者所的贡献,对省疾控中心下一步的工作提出了四点希望:一要强化政治意识。坚持加强党的领导,坚持以人民健康为中心开展疾控工作;二要始终保持警惕,不断强化疾病监测和处置能力。立足中心高精尖技术力量,充分利用大数据分析技术,及时科学向政府提出预警,协助完善应急储备体系,提高疾病防控应急处置能力。三要积极协同创新。开放视野,加强与医院、高校和专业机构的融合发展,整合资源优势不断强化疾病防控领域的科研能力和实践能力;四要发挥龙头作用。应主动审视疾病预防、危害控制、现场处置等方面的薄弱环节,引领全省疾控机构进一步加强专业建设,筑牢网底,巩固阶段性防控成果。

张光军副省长参观中心病原微生物实验室



相关信息 TOP 关闭窗口