分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
韩国国立釜山检疫所交流团到访广东省疾病预防控制中心
发布日期: 2018-12-14 浏览次数: 撰稿人:牛丽洁 部所:办公室 字体:

20181213日上午韩国国立釜山检疫所金仁基所长等6人在大韩民国驻广州总领事馆吴真姬领事的陪同下,到访广东省疾病预防控制中心,围绕传染病防控特别是中东呼吸综合征等新发传染病的防控进行了交流。广东省疾控中心主任张永慧、副主任邢晓辉及办公室、应急部、传防所、微检所等有关负责人参加了交流。

张永慧对金仁基所长一行和吴真姬领事的到访表示了热烈的欢迎。他表示,近年来,广东省卫生系统与韩国卫生部门在公共卫生领域有着良好的沟通,省疾控中心与韩方有关机构也曾多次互访,就疾病防控等领域开展专业技术交流与经验分享,疟疾、MERS等输入性传染病疫情和应对是大家共同面对的挑战。2015年,广东省卫生系统成功应对了一例韩国京畿道中东呼吸综合征(MERS)病例输入疫情,在有关机构的共同努力下,及时隔离治疗病人、全面追踪密切接触者并防止了疫情扩散。这次MERS疫情的成功应对给各国政府和学术界留下深刻印象,受到国际社会高度赞赏,这离不开韩国政府当时的及时通报及有关部门的迅速应对。

韩国釜山检疫所金仁基所长称赞广东省疾控中心SARS战役之后在机制建设、硬件升级、对外交流合作等方面工作所取得的成效,也介绍了2018年韩国发生的一例输入性MERS疫情的处置情况,双方专家就新发传染病的紧急应对和处置流程等关键议题作深入交流。吴真姬领事对广东省疾控中心的热情接待表示了感谢,也提出希望未来双方的疾病防控技术部门能加强交流合作,推动专业技术人员互相交流学习,并愿意为搭建出交流的平台创造契机。

韩国交流团一行还参观了广东省疾控中心历史文化展厅、应急车队等地。

common/preview_resource.action?id=1b16c9f3b1dc4dd8885c0c04d6160250&type=jpg&jcrVer=1.0

韩国国立釜山检疫所交流团与广东省疾病预防控制中心专家合影

common/preview_resource.action?id=55f6e72b752848f99c232658cc33c0af&type=jpg&jcrVer=1.0

韩国交流团参观广东省疾病预防控制中心历史文化展厅



相关信息 TOP 关闭窗口