分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
加强军地融合,促进共同发展——中央军委联勤保障部队卫勤局付炳才局长一行莅临我中心调研交流
发布日期: 2018-11-09 浏览次数: 撰稿人:刘隽 部所:办公室 字体:

2018119日,中央军委联勤保障部队卫勤局付炳才局长、解放军疾病预防控制中心李悦副主任、南部战区疾病预防控制中心刘乐斌主任一行来到我中心就军地疾控机构融合发展进行调研交流。广东省卫生健康委应急办吴景赠主任、疾控处肖力副处长,省疾控中心主任张永慧等参加交流。

卫勤局一行实地参观了我中心历史文化展馆、病原微生物实验室、理化实验室和应急指挥中心。在随后的座谈会上,吴景赠主任和肖力副处长分别就前期省卫生健康委在积极推进军民融合方面开展的工作进行了介绍,军地双方疾控专家就建立重大疾病联防联控机制以及进一步加强人才培养、科研攻关、信息互通等方面的合作交流进行了深入讨论。

在交流过程中,付炳才局长对广东省疾病预防控制中心的拥军意识和爱国情怀表示感谢。他强调,实施军民融合是贯彻党的意志,广东地处华南地区,长期面临热带病的威胁,加强军地疾控机构融合发展意义重大,并期待南部战区疾病预防控制中心和广东省疾病预防控制中心在卫生防疫、生物安全等领域融合发展,取得突破。


军地疾控机构融合发展座谈会现场

中央军委联勤保障部队卫勤局付炳才局长发言

中央军委联勤保障部队卫勤局一行专家

参观广东省疾控中心历史文化展馆

相关信息 TOP 关闭窗口