分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
广东省疾控中心举办卫生应急队伍突发公共卫生事件处置工作培训
发布日期: 2018-11-23 浏览次数: 撰稿人:李世聪 部所:应急部 字体:

20181119日,广东省疾控中心举办卫生应急队伍突发公共卫生事件处置工作培训,中心主任张永慧,副主任宋铁、邢晓辉、何剑峰,副巡视员程培明等领导班子成员及广东省疾控中心卫生应急队员约60人参加会议。会上,微检所副所长武婕作日本突发公共卫生事件培训经验分享。

武婕分享日本灾害医学救援在管理体制、救援力量、保障体系三大方面的明显优势,一是统一协调、务实高效的管理体制;二是具有训练有素的救援力量和完善的救援信息系统;三是具有标准化的救灾保障体系。她认为,日本的医疗保障体系对我国应急工作的启示主要有五点:一是要加强疾控系统能力建设;二是要强化灾难卫生应急信息化管理能力建设及完善应急队伍建设;三是要推进区域性灾害医疗救治基地和灾害定点医院的建设;四是要加强部门协作,建立紧急消防援助队,完善救灾保障体系;五是要加大宣传和培训力度,不断提高基层单位、公民防灾避灾意识和自救互救能力。

宋铁点评认为,日后中心的应急队伍发展应对标国际和国内先进,不断增强规范化、标准化和信息化水平。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/武 (1)

武婕副所长汇报到日本参加培训情况

相关信息 TOP 关闭窗口