分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
中国卫生法学会-汕头大学卫生法学国际研究院与广东省疾病预防控制中心合作基地签约挂牌仪式隆重举行
发布日期: 2018-09-30 浏览次数: 撰稿人:黄琼 部所:办公室 字体:

2018年9月30日下午,中国卫生法学会•汕头大学卫生法学国际研究院与广东省疾病预防控制中心合作基地签约仪式在省疾控中心隆重举行。

省卫生计生委巡视员刘冠贤、政策法规处处长张心明和汕头大学党委书记兼校长/卫生法学国际研究院理事长姜虹、汕头大学法学院院长/卫生法学国际研究院执行院长怀效锋、卫生法学国际研究院副院长/广东省法学会卫生法学研究会秘书长杜仕林以及省疾控中心主任张永慧等中心领导、中层干部及研究院领导参加了签约挂牌仪式。

刘冠贤巡视员代表省卫生计生委对合作基地的建立予以热烈祝贺。刘冠贤巡视员指出,合作基地的成立是推动我省健康强省战略的一项重要举措,是高校等学术性研究机构与卫生健康技术部门进行横向合作的重要尝试,希望双方充分发挥基地的作用,切实为建设健康广东贡献智慧和力量。刘冠贤巡视员要求,一方面以基地建设为契机,紧密合作,开拓创新,立足省情,为我省有关部门的决策提供政策支持和决策参考,另一方面要促进公共卫生领域相关人才的交流与合作,特别要注重加强人才的培养和学术的交流,促进我省公共卫生事业发展的纵深推进。

汕头大学党委书记、校长、卫生法学国际研究院理事长姜虹表示,携手共建合作基地既着眼于为广东省公共卫生服务水平持续的高效提升和疾病防控事业的科学发展提供政策支持与决策参考,力争建设成为广东省卫生政策与法律研究的重要智库,又契合了国家健康中国建设的大趋势,有助于不断提升公共卫生领域的法治实践与理论研究水平。姜虹校长提出,合作基地应扎实推进,求真务实,充分发挥社会服务功能,为提升广东省公共卫生领域的法治水平提供服务。

张永慧主任表示,公共卫生需要多部门参与、全社会动员,更需要立法支持。通过强强联合,优势互补,将卫生政策研究、卫生标准制定和公共卫生专业实践更加紧密地结合起来,研究基地在广东省卫生政策与法律研究领域一定会有所作为,为促进广东省公共卫生服务水平的提升,为疾病防控事业的科学发展提供政策支持与决策参考,为“健康中国”、“法制广东”做出积极的贡献。

9D5CD965-A741-46B6-93C2-D05930496CAB

BB322AF8-E6E4-452D-BD21-B02898C66518

相关信息 TOP 关闭窗口