分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
非洲疾病预防控制中心专家代表团到我中心交流访问
发布日期: 2018-08-14 浏览次数: 撰稿人:容祖华 部所:办公室 字体:

2018813日,非洲疾病预防控制中心主任John Nkengasong博士一行5人在中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心专家王晓春、庞明樊的陪同下,到我中心参观交流并座谈,不仅了解了广东省公共卫生体系建设,还就双方传染病防控工作展开深入交流。广东省疾控中心主任张永慧、副主任宋铁、林鹏,广东省公共卫生研究院副院长何群及中心办公室、应急部、传防所、寄防所、微检所等专家代表约20人参会。

会上,张永慧对非洲疾控专家的到来表示了欢迎,他希望通过交流,促进中国和非洲国家在公共卫生和传染病防控等多领域工作的共识。张永慧对广东省的历史概况、中心发展历程以及疾病防控挑战等情况作详细介绍。随后,何群分享广东省霍乱及疟疾等重点传染病防控历史及经验,并与非洲专家开展深入讨论。非洲疾控中心高级顾问Philip Onyebujoh博士详细介绍非洲疾控中心的发展现状及愿景,他期待未来与中国在公共卫生领域中有更多的深入合作。通过研讨,中非双方就未来在公共卫生制度建设、人才培养制度、技术交流等方面合作达成初步共识。

非洲疾控专家参观了我中心园区、重点实验室、国家(广东)突发急性传染病防控卫生应急队,现场了解我中心实验室检验能力、公共卫生体系和疾病防控系统建设等情况,并表示广东在传染病防控能力建设方面有丰富的经验值得非洲疾控中心借鉴。


张永慧主任向非洲专家介绍我省疾病防控策略

交流会现场

我中心代表与非洲疾控专家合影

相关信息 TOP 关闭窗口