分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
深圳华大基因股份有限公司与广东省疾控中心就疾病防控领域开展深入合作达成共识
发布日期: 2018-07-06 浏览次数: 撰稿人:刘隽 部所:办公室 字体:

201876日,深圳华大基因股份有限公司副总裁许四虎一行10人到访广东省疾控中心,与中心领导及相关领域专家进行了交流座谈,原广东省卫生计生委巡视员廖新波作为特邀嘉宾参与座谈。

深圳华大基因股份有限公司副总裁刘娜介绍了华大基因的基本情况。华大基因是全球最大基因组中心和生物信息学中心之一,也是中国唯一掌握核心测序知识产权的机构。自成立以来,华大基因高度关注疾病预防控制事业,积极配合相关部门开展公共卫生事件应对处置工作,其中2003年免费捐献SARS诊断试剂盒、2014年派出先遣队协同对抗塞拉利昂埃博拉出血热疫情、2017年助力防控西藏包虫病和2018年协助广西巴马县开展地中海贫血筛查等,致力于提高全民健康水平。刘娜希望华大基因与广东省疾控中心能充分发挥双方专业优势,在公共卫生领域进一步深入合作。

广东省疾控中心主任张永慧介绍广东省疾病防控工作情况时表示,我省是全国新发和再发传染病防控的主战场,长期面临新发再发传染病并存、传染病防控与慢性病负担并存的双重压力与挑战,迫切需要加强交流合作,提升科学防控、精准防控的能力,期待双方在原有合作基础上,进一步建立长效合作机制与平台,在研究新发传染病、病原体变异等方向取得新突破。

廖新波用“对接、碰撞、火花”六字总结了本次交流,希望双方今后的合作能够打破转化医学面临的壁垒,将双方合作成果树立品牌效应,以粤港澳大湾区为核心向外辐射,取得更大的成就。

深圳华大基因股份有限公司副总裁刘娜介绍企业文化

双方代表合影

相关信息 TOP 关闭窗口