分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
强强联手,携手共进,探索新时代医防融合新模式——南方医科大学预防医学科学院揭牌成立
发布日期: 2018-06-28 浏览次数: 撰稿人:严维娜 部所:办公室 字体:

2018627日,南方医科大学预防医学科学院挂牌签约仪式在南方医科大学隆重举行,在南方医科大学书记陈敏生、广东省卫生计生委巡视员彭炜、中国疾控中心副主任冯子健、南方医科大学公共卫生学院院长邹飞的共同见证下,广东省疾控中心主任张永慧与南方医科大学副校长张玉润共同签署合作协议,双方合作共建的南方医科大学预防医学科学院正式揭牌成立,这标志着广东省疾控中心和南方医科大学强强联手,在探索公共卫生“医、教、研、防”新模式上推开全方位深度合作。

一直以来,广东省疾控中心紧密围绕省委、省政府对中心发展目标定位“全省最权威的公共卫生专业机构、国家公共卫生的骨干力量,全球公共卫生重要合作伙伴”,秉承一切为了公众健康的宗旨理念,建立并不断夯实风险分析核心技术体系,全面实时开展风险监测,科学适时开展风险评估,精准及时开展风险应对,实验室检验一锤定音,成功应对各类突发公共卫生疫情,在2016年全国省级疾控中心规范化建设专项评价中名列全国第一。

2012年,广东省疾控中心和南方医科大学就合作成立了南方医科大学科技协同创新基地,双方近年来不仅在各自领域快速成长进步,也持续开展了多层次多领域的合作。进入新时代,为更好地把握时代脉搏,践行大健康大卫生观念,双方秉持“医防融合、共建共治,资源共享、合作共赢”原则,着力打破体制机制的藩篱,紧紧围绕“体制”和“机制”两条主线,重点聚焦“队伍建设、科学研究、人才培养、社会服务”等四个关键领域,合作共建南方医科大学预防医学科学院。通过强强联合,主动对接国家“一带一路”倡议、积极服务粤港澳大湾区建设,探索新时代医防融合新格局,争创国内标杆,并向世界特别是亚非发展中国家,提供广东疾病防控防治结合的新模式和新实践。



南方医科大学、广东省疾控中心代表签署合作协议


南方医科大学预防医学科学院揭牌成立


相关信息 TOP 关闭窗口