分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
泰国卫生部疾控司司长一行到访我中心,交流我省传染病联防联控机制建设及虫媒传染病防控进展
发布日期: 2018-06-29 浏览次数: 撰稿人:屠鸿薇 部所:办公室 字体:

2018628日下午,在省职业病防治院院长瞿鸿鹰陪同下,泰国卫生部疾病控制司司长Dr.Suwannachai Wattanayingcharoenchai一行7人到访中心,交流我省传染病联防联控机制建设及虫媒传染病防控进展。中心主任张永慧、副主任林立丰及省公共卫生研究院、中心传染病预防控制所、艾滋病预防控制所、世卫合作中心办公室等有关负责人参加座谈。

张永慧主任表示中泰友谊源远流长、根深叶茂,自2008年起广东省卫生系统与泰国卫生部门在公共卫生领域建立友好合作,双方曾多次互访,进行疾病防控专业技术交流与信息互通,促进了双方公共卫生事业发展。省公共卫生研究院副院长何群介绍我省社会经济与公共卫生历史发展及中心概况。随后双方就传染病病联防联控机制的法律保障、风险沟通能力建设、目前传染病输入病例的识别技术进展、寨卡病毒病的本地与输入病例的鉴别技术、登革热疫苗的应用等疾病防控机制与专业技术进展展开研讨。

到访的泰方代表们还参观了我中心历史文化展厅、移动P3实验室、国家突发急性传染病防控类卫生应急队伍应急车辆及应急物资储备仓库等设施设备,实地了解我省疾病防控体系发展历程与中心传染病防控、应急工作机制建设情况。

泰方代表们表示我省公共卫生系统在SARS后取得的成绩给他们留下了深刻的印象,中心“一切为了公众健康”的宗旨非常值得学习。双方均表示愿在公共卫生领域继续加强交流与合作,共同为全球公共卫生事业发展贡献力量。

泰国代表团参观中心展厅

座谈会现场

双方代表合照

相关信息 TOP 关闭窗口