分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
顺应新时代,担当新使命——2017年省疾控中心工作总结会顺利召开
发布日期: 2018-01-22 浏览次数: 撰稿人:岳文文 部所:办公室 字体:

为全面总结2017年中心在预防疾病、控制危害、促进健康等领域的工作,梳理2018年工作重点,省疾控中心于2018119日组织召开了2017年中心工作总结会,省卫生计生委应急办、疾控处、爱卫办、基层指导处等相关处室领导、中心科学顾问及老领导、省疾控中心全体职工、研究院全体职工及生物所班子成员约600余人参会。省卫生计生委陈祝生副主任出席了会议并讲话。

会上省疾控中心詹建湘副书记和张永慧主任分别对中心党委工作和疾病预防控制全面工作进行了汇报。詹建湘指出2017年中心党委加强对中心工作的全面领导,充分发挥政治核心作用,各基层支部、全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全体党员干部职工凝心聚力,锐意进取中心文化建设取得新进步,各项疾控工作迈上新台阶。张永慧全面总结了2017年中心在急性传染病防控、健康危害因素监测、慢性病防控、卫生应急处置、实验室检验检测、科研创新和内部管理等各项工作的总体情况,介绍了中心在提升实时全面监测、及时科学评估、适时多方沟通、快速有效应对和主动精准干预等核心技术手段方面取得的进展和成效,并提出了2018年工作思路,他特别强调,坚持以人为本,疾病防控不容有失;坚持科学求真,不断提升核心能力;坚持合作共享,促进融合发展。

省卫生计生委陈祝生副主任在会上发表了讲话。他对中心在全省疾病防控和突发公共卫生事件应急处置工作中发挥的作用,以及在积极成为国家公共卫生骨干力量和全球公共卫生重要合作伙伴方面的努力给予了肯定,对2018年疾控工作的方式方法提出四点意见和建议:一是抓重点,一手抓好急性突发传染性疾病防控,一手抓好慢性病防控。二是补短板,促进基本医疗卫生服务均等可及。三是促合作,已将健康融入所有政策为契机,积极开展多维度合作。四是谋发展,转变发展的理念和方式,用新思维、新理念为全省疾控工作谋划未来发展。在总结会上,陈祝生还为获得全国卫生计生系统先进集体和全国文明单位的中心病原微生物检验所颁发了奖牌证书。

新时代有新使命。2018年,疾控人将以历史与现实相贯通、国际与国内相关联、理论与实际相结合的宽广视角,以时不我待、只争朝夕的精神,顺应新时代,担当新使命!

詹建湘副书记作2017年中心党委工作总结

张永慧主任作2017年中心工作总结

省卫生计生委陈祝生副主任为获得全国卫生计生系统先进集体和全国文明单位的病原微生物检验所颁发奖牌证书

省卫生计生委陈祝生副主任在会上讲话

相关信息 TOP 关闭窗口