分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
技能竞赛厉精兵,卫生应急佑安康
我中心进行广东省卫生应急技能竞赛突发急性传染病防控单元省级代表队选拔
发布日期: 2017-08-01 浏览次数: 撰稿人:方艳 部所:公共卫生应急部 字体:

根据国家卫生计生委年度工作安排,2017年国家卫生计生委将与中华全国总工会联合举办全国卫生应急技能竞赛活动。我中心积极响应国家和省卫生计生委的号召,为组建省级代表队,做好突发急性传染病防控单元省级代表队选手的选拔,中心充分发动,经过动议、报名、资格审查和考务等环节,力求选拔出专业过硬、综合素质过硬的队员。201781日,经过中心各部门预报名和选手资格审查等环节,来自中心传防所、免疫所、艾滋所、病原所和应急部的9名选手在应急指挥中心展开较量,通过综合笔试和技能操作两个回合的角逐,将决出前三名作为省级代表队队员与其余21个地市的优秀选手一起参加省级决赛。今天的选拔赛现场上,选手们就病原微生物检验、流行病学和卫生应急两个专业进行考试。无论是哪个专业,选手们都卯足了劲,把自己的所学、所用、所知全部派上用场,呈现出勤奋学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌。

全国卫生应急技能大赛,旨在通过以赛促学,以赛促练,实现内强素质,外树形象的目的,籍此激励各级卫生应急人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高传染病卫生应急理论水平和操作技能,为保护人民群众生命健康保驾护航。本次选拔,拉开了全省卫生应急技能竞赛决赛的序幕,不仅选拔出了中心的参赛选手,也为月底的全省卫生应急技能竞赛决赛做好了热身。

笔试现场

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170801165926369001
技能选拔现场

相关信息 TOP 关闭窗口