分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
我省传染病防控工作在全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议上获得充分肯定
发布日期: 2017-07-21 浏览次数: 撰稿人:黄琼 部所:办公室 字体:

714日下午,省政府在广州召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,贯彻落实省第十二次党代会部署和胡春华书记关于公共安全重要指示精神,分析我省公共安全和应急管理工作面临的形势,研究部署下一步工作。省长、省应急委主任马兴瑞,副省长、省应急委副主任、公安厅厅长李春生,省应急管理专家组组长、中国工程院院士钟南山等出席会议并讲话。省疾控中心主任张永慧、巡视员林锦炎参加会议。

马兴瑞在会上强调一要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力做好各类突发事件的防范和应对工作,确保社会安定有序,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。二要各地、各有关部门要清醒认识、准确研判当前公共安全形势,进一步增强抓好公共安全工作的责任感和紧迫感,坚持以人民的利益为中心,强化风险意识、忧患意识、底线思维,坚持问题导向,有力扛起公共安全和应急管理工作的重大责任,全力确保公共安全形势持续稳定。三要扎实做好三防减灾工作,全力加强安全生产,加强疫情防控工作,妥善处置群体性事件,筑牢反恐防暴安全防线。四要切实加强公共安全风险点、隐患源的排查和处置,更加注重主动治理、源头治理、系统治理,加强风险管控和灾害预防。五要大力完善各类预案,提高应急预案的针对性、实用性和可操作性。要着力健全机制,围绕健全公共安全体系的目标,加强应急值守体系建设,落实社会主体责任,广泛开展公共安全知识宣传教育,加强应急专业队伍建设,加快构建“大应急”格局,不断提升我省应急管理体系和管理能力现代化水平。

副省长李春生在会议上通报了2016年以来全省应急管理工作情况,2016年以来全省未发生特重大公共卫生事件。会议上还转达了国务院副总理刘延东对我省防控寨卡病毒病、H7N9工作情况的肯定。钟南山院士代表专家组总结汇报时特别表扬了省疾控中心专家团队全年坚持禽流感疫情监测,首次发现患者体内的H7N9变异株,中心专家及团队全程参与省政府及省卫生计生委H7N9禽流感防控工作并有效预防其扩散的相关工作。省长马兴瑞在讲话中也专门对我省人禽流感、登革热等传染病的防控成效给予充分肯定,中心团队在传染病防控和突发公共卫生事件处置等工作中的辛苦付出以及取得的成绩得到了省领导的高度认可。

mmexport1500602944945

mmexport1500602966160

相关信息 TOP 关闭窗口