专题介绍

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。我国2017年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”(英文主题是Right to Health)。

分享到:
  • 专题信息
2017年世界艾滋病日:人人都重要
发布日期: 2017-11-27 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

全球领导人于2015年签署了可持续发展目标,目标是到2030年实现全民健康覆盖。目前,全民健康覆盖框架处于所有卫生规划的核心。

为了配合以推进“健康权”为主题的2017年世界艾滋病日全球运动,世卫组织将强调要使所有3670万艾滋病毒感染者和易感人群以及受到该病影响的人们实现全民健康覆盖目标。

利用“人人都重要”这一口号,世卫组织将倡导为所有有需求者提供安全、有效、优质和价格可承受的药品,包括药物、诊断制剂和其它卫生用品以及卫生保健服务,同时确保其得到财务风险保护。

实现全民健康覆盖的重要信息

不让任何人掉队。

整合艾滋病毒、结核病和肝炎服务。

艾滋病毒感染者可获得高质量服务。

使艾滋病毒感染者得到可负担得起的治疗。

对艾滋病毒的应对有力,从而加强卫生系统。

(转载自 世界卫生组织)

相关信息 TOP 关闭窗口