专题介绍

为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日”,并于1988年开始执行。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日。开展无烟日活动旨在提醒人们吸烟有害健康,呼吁全世界吸烟者主动放弃吸烟,号召所有烟草生产者、销售者和整个国际社会一起行动,投身到反烟草的行动中,为人类创造无烟的环境。

分享到:
  • 专题宣传
WHO 2016年世界无烟日:为平装做好准备
发布日期: 2016-05-31 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

什么是平装?

烟草制品平装是指除以标准颜色和字体显示品牌名称和产品名称外,限制或禁止在包装上使用其他标识、颜色、品牌形象或推销文字的措施。

为什么要使用平装

平装是减少烟草需求的一项重要措施,可以降低烟草制品吸引力,限制将烟草包装作为烟草广告和促销的一种方式加以使用,对误导性包装和标签实施限制,并增进健康警语的有效性。

为什么说平装就绪?

截止20155月,至少有85个国家或地区使用图形警示烟盒包装,覆盖全球过半人口

超过60个国家和地区的图形警示面积大于50%

世界上有哪些国家已经使用了平装

201212月,澳大利亚成为首个全面实行平装的国家

因此,出口到澳大利亚的中国卷烟要长成这样:

(警语:吸烟导致心脏病)

2015年,爱尔兰、大不列颠及北爱尔兰联合王国和法国都通过了自20165月起实行平装的法律

多个国家正处于考虑采用平装法律的最后阶段

世界卫生组织《烟草控制框架公约》第11条和13条准则建议各缔约方考虑采用平装做法。WHO2016年世界无烟日:为平装做好准备!

(转载自 中国疾控中心)

相关信息 TOP 关闭窗口