专题介绍

空气污染,指由于人类活动或自然过程引起某些物质进入大气中,超过一定浓度和持续一定时间,并对人们的健康、生活和环境等造成直接或间接危害的现象。研究表明,空气污染与中风和缺血性心脏病等心脑血管疾病高度相关,还与哮喘、慢性支气管炎等呼吸道疾病相关。2012年发布的全球疾病负担研究显示,空气污染是现在世界上最大的环境健康危险因素。2013年,国际癌症研究机构首次将空气污染作为一个整体认定为一类致癌物。

分享到:
  • 专题信息
广东省公共卫生研究院派员参加大气采样器等规程、规范宣贯暨仪器检测与调修实用技术高级培训班
发布日期: 2014-04-14 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

为了保证大气采样器等计量器具量值传递的准确一致,提高企事业单位技术人员的技能水平,2014年3月10-14日中国仪器仪表行业协会和中国计量质量检测培训中心在苏州组织召开了JJG956-2013大气采样器等规程、规范宣贯暨仪器检测与调修实用技术高级培训班,广东省公共卫生研究院曾韦霖参加了培训班。

培训班由中国计量科学研究院张文阁老师以及青岛崂山应用技术研究所曲中华高级工程师主讲,围绕《JJG956-2013大气采样器检定规程》、《JJF1404-2013大气采样器型式评价大纲》以及《大气采样器的检测及使用注意事项》等专题进行了详细地介绍和培训。来自全国各计量院、疾控中心、环境监测院、大专院校以及科研院所的参会代表们针对大气采样器的选型、安装、维护与故障排除等问题展开了热烈的讨论交流。

此次培训加强了从事大气采样器应用的科研工作者、生产企业之间的沟通和交流,使各地技术骨干对新版大气采样器规程规范的有了进一步的了解,有利于科学展开大气采样的相关工作。



参会人员合影


(广东省公共卫生研究院曾韦霖供稿、供图,2014年03月17日)

相关信息 TOP 关闭窗口