分享到:
您当前的位置: 首页  >  中心动态
国家卫生计生委食品司来粤开展食物消费量调查等督导工作
发布日期: 2016-12-26 浏览次数: 撰稿人:霍伟伦 部所:健康风险评估与标准研究室 字体:

为推动全国居民食物消费量调查、食品安全标准、风险监测等工作的深入开展,国家卫生计生委食品司专家组于2016年12月19日-21日到我省开展工作督导。专家督导组由云南省卫生计生委食品处胡耀中处长带队,成员包括国家卫生计生委食品司张睿明副处长以及国家食品安全风险评估中心、北京市朝阳区疾控中心和浙江省疾控中心等单位的领导和专家。

专家组先行到访广州市疾病预防控制中心、广州市荔湾区疾病预防控制中心开展消费量调查和食品安全监测现场督查,切实了解基层工作落实情况。在随后召开的汇报会上,广东省公共卫生研究院风评室副主任陈子慧、广东省疾控中心食安所所长邓小玲先后就我省食物消费量调查、地方标准清理及跟踪评价、风险监测等工作情况进行了汇报,并提出了工作中遇到的问题以及建议。专家组听取广东省食品安全标准与监测评估工作及2016年食物消费量调查工作情况后对相关工作资料进行了查阅,就我省相关食品安全风险监测工作开展了讨论。专家组对我省食物消费量调查、地方标准清理及跟踪评价和食品安全风险监测工作给予了充分肯定及高度评价,对存在问题提出了相关建议,同时也建议加强各省份食品安全工作的交流与联系。

广东省卫生计生委食品处处长王巧玲、副处长王立斌,广东省疾控中心副主任宋铁参加了汇报会。

P1010359-1

食物消费量调查等督导汇报会

4

王巧玲处长主持会议

5

胡耀中处长在会上发言

2

省公卫院风评室陈子慧副主任汇报工作

3

邓小玲所长汇报工作

相关信息 TOP 关闭窗口