分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 协会学会
广东省预防医学会第五次代表大会 暨2013年学术年会会议纪要
发布日期: 2014-08-27 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

2014年6月20日,广东省预防医学会第五次代表大会暨2013年学术年会在广州召开。中国预防医学会会长杨维中,广东省卫计委副主任陈祝生,省科协党组成员、副巡视员、秘书长杨豪标,广东省疾病预防控控中心主任、广东省预防医学会第四届理事会会长张永慧,常务副会长徐火周,副会长伍岳琦,广东省民政厅社会组织管理局科长王芳,以及广东省预防医学会第五届副会长、常务理事、理事候选人,会员代表,共计300余人参加本次会议。大会由第四届理事会秘书长周钦同志主持。

会上,第四届理事会会长张永慧同志代表第四届理事会作了关于“提高创新、服务和发展能力,为促进我省预防医学与公共卫生事业发展作贡献”的工作报告,回顾和总结了第四届理事会在服务会员单位、学术交流、专业培训、普及卫生健康知识、强化自身管理中所做的工作,以及所取得的成就,并指出学会正朝着专业化、专职化的发展轨道前进。徐火周常务副会长、伍岳琦副会长也分别作了《学会第四届理事会财务报告》与《学会新章程修改草案说明》。

理事会副会长林锦炎同志介绍了第五届理事、常务理事的选举办法、监事会和监事名单产生的说明,宣读了学会关于聘请名誉会长、学会顾问的决定。

大会表决通过了第四届理事会工作报告、学会新章程、第五届理事会理事选举办法,以及选举工作监票人和第五届监事会名单。并通过无记名投票的方式,选举产生了学会第五届理事会的理事、常务理事、副会长、会长等名单。徐火周当选为第五届学会会长,伍岳琦当选为常务副会长兼秘书长,陈思东、黄汉林、汤捷、张小庄、王鸣、程锦泉、杨斌、钟球、贾福军、张顺华、郝元涛、邹飞、林锦炎、高志良、李观明、尹炽标当选为第五届学会副会长。

新产生的第五届理事会会长徐火周同志代表理事会发表了讲话。他对前来参加此次大会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对长期支持与关心学会发展的各级领导,各相关单位和部门以及社会各界人士,表示由衷的感谢。并表示,新一届理事会将继承和发扬学会的优良传统,发挥自身的专业优势,以承接社会化服务职能为重点,争取承接政府和有关部门的职能转移,推动学会转型发展,把学会办成学术交流、科普教育、人才培养的阵地。他同时强调,学会将进一步加强自身建设,规范管理,不断提升服务能力和服务水平,为全省疾病预防控制工作作出新的贡献。

最后,省卫计委副主任陈祝生同志作了重要讲话。他充分肯定了第四届理事会在过去5年中对全省疾病预防控制工作所作出的诸多贡献以及所取得的突出成绩;对新产生的第五届理事会表示祝贺;并对学会今后的工作提出了五点具体要求,一是要加强自身建设,完善各项制度;二是要加强学术交流,促进科技成果的开发和推广;三是要注重加强我省人才的培养;四是要积极开展卫生宣教,普及科学防病知识;五是要发挥自身专业优势,为我省人民健康服务。此外,中华预防医学会副会长杨维中同志,省科协秘书长杨豪标同志也分别在会议上作了讲话,并对新产生的第五届理事会表示祝贺。

第五届代表大会后,陈思东副会长主持了2013年度学术年会。学会常务副会长伍岳琦宣读2013年度优秀论文和第四届理事会期间获中华预防医学会突出贡献者奖励决定。

相关信息 TOP 关闭窗口