分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 协会学会
《新发传染病研究热点研讨会》圆满结束
发布日期: 2013-09-30 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

     针对近年新发和再发传染病持续在全球爆发和肆虐,广东省预防医学会医学病毒学专业委员会于2013年9月25日-28日在广州市举办“新发传染病研究热点研讨会”,目的在于进一步提高国内医疗卫生技术骨干的传染病调查、研究、控制、预防的水平,推进传染病研究向多方位、多层次方向发展。研讨会主要探讨近年国内、外流行与新出现传染性疾病的研究与进展等。
    会员来自广东地区的研究所、高校、疾病控制和医院等38个单位,共112人;其中,博士学历占14.3%,硕士学历占22.3%;正高职称占16.1%,副高职称占19.6%。参会学者既包括国内著名专家、也有中青年技术骨干。按规定,授予参会的中青年技术骨干国家级继续医学教育项目Ⅰ类学分10.0分。
    研讨会于9月26日上午开始。广东省预防医学会医学病毒学专业委员会主任委员黄平主任医师主持开幕式,广东省疾病预防控制中心副主任林锦炎主任医师致欢迎词。林锦炎主任医师代表广东省疾病预防控制中心,欢迎省内38个单位的参会会员,扼要阐述了新发传染病的特征,介绍了本次研讨会的简况。广东省疾病预防控制中心主任、广东省预防医学会会长张永慧主任医师、秘书长邹钦主任医师出席了研讨会开幕式。
    三天的研讨会中,胡钊逸、孙立梅、朱冰、曹虹、黄平、张丽荣、张湘宁、何雅青、吴德、况轶群、钟静、于国龙、陈志青等专家就冠状病毒、手足口病、流感、禽流感、基孔肯雅热、艾滋病、病毒性脑炎、结核病、布鲁杆菌病、副溶血性弧菌胃肠炎展开研讨,涉及领域包括流行病学、病原学、免疫学、临床治疗、预防的最新进展,以及基因进化、快速诊断、生物安全风险评估等为期三天的研讨会分别由张湘宁、何雅青、黄平、曹虹、廖华乐、朱冰教授等主持。

 

(广东省预防医学会医学病毒学专业委员会 任瑞文、黄平供稿/供图 2013年9月30日)

相关信息 TOP 关闭窗口