分享到:
您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 协会学会
2012年广东省预防医学会学术年会在广州召开
发布日期: 2013-01-24 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

    2013年1月9日,广东省预防医学会学术年会在广州召开。中国预防医学会副会长兼秘书长蔡纪明同志,广东省科协党组成员、副巡视员、秘书长杨豪标同志,省民间管理局副局长廖焯荣同志,省科协学术部部长钱春同志、学会常务理事,各地级市预防医学会会长和秘书长、广东省疾病预防控制中心中层以上干部、广东药学院公共卫生学院部份师生、优秀论文作者,共计200余人参加本次会议。
    开幕式由学会秘书长邹钦主持。中华预防医学会蔡纪明副会长首先在会议发言。蔡秘书长在讲话中充分肯定了我会一年来的工作成绩,赞扬了我会在促进粤港澳台预防医学学术交流品牌上所做出的努力,表扬了我会积极活动的专业委会员。他指出今后的学会的学术交流要朝着更科学、更规范的方向发展。
    广东省科协杨豪标秘书长肯定了我学会在创新发展、学术交流、科学普及、科技服务、培训中开展的工作。同时勉励我学会做好“三个服务一加强”工作,促进我省公共卫生发展,建设和谐广东做出更多贡献。
    广东省民间管理局廖焯荣副局长在讲话中指出在省政府出台加强支持社会组织发展的政策后,现阶段为包括广东省预防医学会在内的民间组织的“黄金”发展时期。广东省预防医学会在今后的工作中应继续贯彻十八大精神、领会省委省政府政策,依法、诚信、科学办会,做大做强。为健康、美丽、幸福广东做贡献。
   开幕式后进入会议第二项议程。邹钦秘书长宣读学会《关于表彰2012年学术年会优秀论文的决定》后,张永慧会长、徐火周常务副会陈思东副会长给荣获2012年优秀论文作者的代表颁发奖状。
   会议的第三项议程,是学术演讲会。本届年会的会议是“为了公众健康,我们全力以赴。We are Ready for Public Health”。学术演讲会由陈思东副会长主持。中国疾病预防控制中心免疫规划中心罗慧明副会长、广东省疾控中心张永慧主任、广东省疾控中心林锦炎副主任、暨南大学王声?教授围绕主题分别为大会作了《中国消灭脊灰、消除麻疹进展》、《风险管理在广东公共卫生工作中的实践》、《非典后广东省疾控技术能力思考与提升》、《巨灾应对》四个个精彩主旨演讲。向大会展示抗击非典后十年后,在广东省委、省政府政府高度下,广东省公共卫生的体系建设和核心能力不断提高后的现况和水平。时值今日,面对即将来临的公共卫生问题的挑战,广东拥有了从容应对的能力和方法。
    会议还通过展板的形式中,展示了广东省预防医学会一年来的工作和活动。过去的一年来,在各位领导关心和预防医学领域同行的帮助下,我们取得了相当的成绩。在新的一年中,我们将要再接再厉,为广东省公共卫生事业做出应有的贡献。

中华预防医学会常务副会长、秘书长蔡纪明致词

 中华预防医学会常务副会长、秘书长蔡纪明致词

广东省科协副巡视员、党组成员、秘书长杨豪标致词

广东省民间管理局廖焯荣副局长致词

 

优秀论文作者代表领颁仪式

2012年广东省预防医学会学术年会会场

 

(广东省预防医学会   许小频、郑礼涛供稿  吴荣昭供图  2013年1月20日)


相关信息 TOP 关闭窗口