疾控专题专栏
分享到:
您当前的位置: 首页 > 疾控专题专栏 > WHO合作中心
泰国卫生部疾控司及其专家代表团到访中心
发布日期: 2016-03-25 浏览次数: 撰稿人:张丹桃 部所:WHO合作中心 字体:

2016324日,泰国卫生部疾病控制司司长Dr. Amnuay Gajeena、副司长Dr. Suthep Pechmark、职业与环境卫生局局长Dr. Preecha Prempree及其专家代表团一行18人在广东省职业防治院院长瞿鸿鹰的陪同下到访广东省疾病预防控制中心。省疾控中心主任、WHO合作中心主任张永慧,省疾控中心副主任、WHO合作中心副主任林锦炎,省疾控中心副书记林鹏、首席专家何剑峰,WHO合作中心主任助理陈伟师、WHO合作中心办公室主任何群以及来自相关部所的部所长、工作人员出席了本次会议。
   
会上,双方
分别介绍了在虫媒传染病防控的工作情况,针对登革热、寨卡病毒、艾滋病等疾病的改善发现和应对举措进行了深入的交流和探讨,并分享了各方在监测评估虫媒传染病工作的经验与信息。张永慧主任肯定了2012年原广东省卫生厅与泰国卫生部签订《泰国卫生部疾病控制司与广东省卫生厅技术交流项目协议》的成效,强调了双方应进一步地互通信息和技术、共享资源,通过实验室合作制定战略防控计划。副司长Dr. Suthep Pechmark对我中心工作的支持表示感谢,并对未来合作框架下的内容提出了具体要求,希望加强双方在虫媒病防控等领域的建设性合作。

本次会议加强了泰国卫生部、省疾控中心之间的交流与联系,为今后合作中心赢得多渠道的合作发展达成了广泛共识。

大合影


会议现场


相关信息 TOP 关闭窗口