分享到:
您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 思想政治
胡春华主持召开省委常委会议:认真抓好党的十八届五中全会精神的传达学习贯彻
发布日期: 2015-12-01 浏览次数: 撰稿人:纪检 部所:纪检 字体:

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)30日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习党的十八届五中全会精神,研究我省贯彻落实意见,强调要认真抓好中央全会精神的传达学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断开创广东发展新局面。会议还传达学习了全国社会组织党的建设工作座谈会和全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见,审议并原则通过了我省《贯彻落实〈中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见〉的实施意见》。

会议指出,党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是地总结了十八届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,就以新的发展理念引领发展、破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题、提高党领导经济社会发展能力等提出了明确要求,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了重要遵循。广东省委完全拥护习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和重要讲话,完全拥护全会审议通过的中央《建议》,坚决贯彻落实好中央全会精神。

会议强调,学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各地各部门要按照中央的部署和省委的要求,迅速掀起宣传贯彻热潮;各级领导干部要带头学习,扎实抓好本地区本单位的学习贯彻工作;广大党员要增强学习的自觉性、主动性,把全会的精神融会贯通到工作实践中;要全方位、多角度宣传解读全会精神,为把中央《建议》确定的各项决策部署落到实处营造浓厚舆论氛围。

会议强调,要深刻理解和准确把握全会精神,切实用创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念引领我省经济社会发展,进一步把握发展方向,破解发展难题,厚植发展优势。要用全会精神统领我省“十三五”规划编制工作,结合广东实际深化重大问题研究,坚决贯彻落实好中央的部署要求,高质量编制好规划纲要和专项规划。要抓好年底前的重点工作,采取更加有力的措施,巩固经济平稳向好的发展势头,着力保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要认真学习贯彻全国社会组织党的建设工作座谈会精神,扎实推进社会组织党建工作各项任务落实,切实发挥社会组织党组织的政治核心作用,发挥好社会组织在社会治理中的积极作用。要高度重视年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部队伍的建设工作,切实加强干部培养锻炼,放宽视野选拔优秀干部,努力形成结构合理、素质优良的干部队伍。要落实好我省《贯彻落实〈中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见〉的实施意见》,解决好广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,有效化解劳动关系领域的突出矛盾,努力构建和谐劳动关系。

会议还研究了其他事项。

 

相关信息 TOP 关闭窗口