韶关市疾病预防控制中心
联系方式

单位:韶关市疾病预防控制中心
地址:韶关市工业西路77号
邮编:512028
业务值班电话:0751-8728263
传真电话:0751-8728278
网址:www.sgcdc.cn
电子邮箱:sgwei@21cn.com、sgwei138@163.com

您当前的位置: 首页 > 地市概况 > 韶关市
机构简介

韶关市疾病预防控制中心是在原韶关市卫生防疫站基础上,撤并原武江、浈江、北江三个区防疫站,于2001年8月组建的直属韶关市卫生局的副处级卫生事业单位,加挂韶关市卫生检验中心牌子,是全市疾病预防控制、卫生监测检验和卫生学评价的技术指导中心。2009年4月起被列入参照公务员法管理单位,成为全省第一个正式参照公务员管理的地市级疾控中心。新建的韶关市疾控中心占地面积9866平方米,建筑面积8697平方米,是2004年市政府为民办9件实事之一工程,也是市政府第一个代建制试点工程,于2004年12月29日奠基,2007年1月17日落成启用。

该中心中心编制98人,现有正式职工81人。其中硕士5人、本科44人、大专16人、中专18人;高级技术职称16人(其中正高3人),中级技术职称18人;设置办公室、人事科、财务科、供应综合科、质量管理科、科教信息科6个职能科室,是流行病防治科、艾滋病防制科、慢性非传染性疾病防治科、免疫规划管理科、市区疾控科、食品监测科、公共卫生监测科、寄生虫病防治科、消毒与病媒生物控制科、防治门诊部、微生物检验科、理化检验科等12个业务科室。

该中心已通过CMA计量认证、CNAS国家实验室认可和省卫生监督检验检测机构资格认定,能开展各类卫生防病检验检测项目257项,是全市卫生检验检测的权威机构;建立了全市唯一的艾滋病抗体检测确证实验室;被省疾控中心授予“广东省病原微生物监测和应急检测合作实验室”和“广东省食品污染物监测检测合作实验室”。

韶关市疾控中心以创建“技术一流、服务一流、管理一流、业绩一流”疾控中心为目标,贯彻执行“科学、公正、准确、优质”的质量方针,弘扬“求真、务实、开拓、进取”的疾控精神,积极履行工作职能,快速、高效处置我市发生的传染病疫情、食物中毒等突发公共卫生事件,全力以赴开展救灾防病工作,为保障全市人民的身体健康和促进韶关经济的腾飞作出了突出贡献,取得了辉煌的业绩。