专题介绍

要求围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党自上而下分批深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。

主要内容:为民、务实、清廉

基本原则:正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头

总 要 求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

重点对象:县处级以上领导机关、领导班子和领导干部

切 入 点:贯彻落实中央八项规定

分享到:
  • 工作情况
省疾控中心认真学习贯彻制度建设交流会议精神
发布日期: 2014-01-07 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

1213省委召开第一批党的群众路线教育实践活动制度建设交流会后,省疾控中心认真传达会议精神,继续抓好学习教育,提醒党员、干部绷紧心中的弦,预防教育实践活动进入尾声后产生松懈心理,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

认真学习12月9日习近平总书记在河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报会上的重要讲话精神。中心实践办第一时间将相关新闻报道通过党委QQ群发给各党支部,要求各支部研读、领会习总书记的重要指示,提醒中心党员、干部,虽然第一批教育实践活动已进尾声,但大家思想不能疲、劲头不能松、措施不能软,要真正将党的群众路线扎根心中,将践行党的群众路线化为普遍自觉。

认真学习李玉妹同志在制度建设交流会上的重要讲话精神。参会人员及时向中心党委汇报李玉妹同志讲话精神,并将讲话稿在办公系统上分送中心班子成员、各部门负责人传阅、学习。根据李玉妹同志提出做好收尾工作的“三个到位”,即整改措施到位、专项整治到位、制度建设到位,对照检查中心近期教育实践活动开展的各项工作。对整改台账中还未销账的事项督促有关责任部门抓紧实施整改措施,一定要在规定时限前完成整改;对已经形成初稿的各项规章制度,要求拟稿部门再讨论、再研究、再斟酌、再完善,力求各项制度科学务实管用。

认真学习其他单位在制度建设方面好的经验和做法。他山之石,可以攻玉,通过认真听取制度建设会上6个单位的制度建设经验介绍和仔细阅读会议印发的书面交流材料,拓宽了我们建章立制的思路,可以从中借鉴一些好的理念和措施,提升制度建设的质量。比如省盐业集团提出的“让领导成为制度执行先行者”的思路和具体措施,就很值得学习,对其进行转化、加工,与我单位工作实际相结合后,就可以运用到建章立制工作中。通过互相学习、互相借鉴,也让我们看到制度建设工作还有很大的努力空间,离习总书记提出的“行得通、指导力强、能长期管用”的要求还有很大差距,因此我们必须保持状态、继续努力,击退“疲软松”思想,一鼓作气做好教育实践活动各项收尾工作。

 

相关信息 TOP 关闭窗口