分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 寄生虫病防治 > 其他
中心寄研所与南方医科大学校团委联合举行“关爱健康•远离寄生虫”公益性宣传活动
发布日期: 2009-08-04 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:
    7月21~23日,中心寄研所与南方医科大学团委星星之火团队组成20人的寄生虫病防治宣传队伍,分别到广州市天河东圃新塘商业区、沐陂村,白云区京溪村开展了主题为“关爱健康•远离寄生虫”的公益性宣传活动,主要宣传肝吸虫和广州管圆线虫病的防治。共派发宣传折页4600份,张贴宣传单120张,制作横幅一条。在现场摆设了寄生虫实物标本和显微设备供群众参观,并利用3台笔记本电脑反复播放3部肝吸虫和广州管圆线虫病的防治宣传片。
    此次宣传活动,让更多的群众了解到了寄生虫病的危害以及防治的措施,提高了健康意识。有效地完成了寄生虫病防治知识的普及工作,达到了预期目的。

“关爱健康•远离寄生虫”寄生虫病防治宣传队伍

张贤昌在新塘商业区讲解寄生虫病防治知识

沐陂村村民在阅读寄生虫病防治折页

村民在观看标本和寄生虫病防治宣传片

(广东省疾病预防控制中心寄研所  张启明供稿 2009年7月31日)

相关信息 TOP 关闭窗口