分享到:
您当前的位置: 首页 > 健康主题 > 寄生虫病防治 > 其他
广东省疾控中心获得“全国丝虫病防治先进集体”荣誉称号
发布日期: 2008-11-19 浏览次数: 撰稿人: 部所: 字体:

    11月6~7日,全国消除丝虫病总结表彰会、全国寄生虫病防治工作研讨会、中国消除丝虫病国际研讨会在北京召开。
    卫生部陈竺部长、WHO总干事陈冯富珍女士出席了总结表彰会。陈竺部长对我国消除淋巴丝虫病的历程进行了回顾,对为消除丝虫病作出贡献的历代防治人员表示感谢。陈冯富珍对中国消除丝虫病表示充分肯定,认为中国的工作对其他国家有着重要的借鉴意义。大会对消除丝虫病的先进集体和个人进行了表彰,我中心获得“全国丝虫病防治先进集体”荣誉称号。
    卫生部疾病控制局郝阳副局长、中国疾病预防控制中心王宇主任、书记沈洁、寄生虫病所领导和专家,WHO专家以及各省(市、自治区)疾控中心代表出席了全国寄生虫病防治工作研讨会及中国消除丝虫病国际研讨会。广东省卫生厅李建中处长以及我中心林锦炎副主任、张贤昌所长参加了会议。

全国消除丝虫病总结表彰会

全国寄生虫病防治工作研讨会

全国寄生虫病防治工作研讨会

中国消除丝虫病国际研讨会

中国消除丝虫病国际研讨会

(广东省疾病预防控制中心寄研所 张贤昌供稿  2008年11月12日)

相关信息 TOP 关闭窗口