专题介绍

登革热(Dengue Fever)是登革热病毒引起、伊蚊传播的一种急性传染病。夏秋季节由于高温多雨,蚊虫容易孳生,因此是登革热的高发季节。登革热目前尚无有效的疫苗可以预防,因此预防措施的重点在于防蚊和灭蚊。广东省疾控中心呼吁广大市民,一起行动起来,除积水、灭蚊虫、防登革、保健康!

分享到:
  • 媒体报道
《信息时报》:市爱卫办呼吁市民灭蚊虫
发布日期: 2016-06-09 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

随着夏季高温雨水季节来临,广州市卫计委公布的全市每周蚊媒密度监测结果显示,广州各街道蚊媒密度均有增加。广州市爱卫办呼吁市民勤清理积水,灭蚊虫,降低登革热、寨卡、黄热病等蚊媒传染病风险。

据广东省疾控近期发布的登革热风险提示显示,截至2016年6月2日,广东省输入性登革热病例较2015年同期增多36.11%,暂无本地病例报告。鉴于气温逐步回升,伊蚊活动逐渐增强,如蚊媒防控不力,不排除发生本地聚集发病的可能。

张秀丽 粤康信 穗卫计宣

(转载自 2016年6月9日 信息时报 A02版 http://epaper.xxsb.com/showNews/2016-06-09/314522.html)

相关信息 TOP 关闭窗口