分享到:
您当前的位置: 首页 > 媒体报道
《信息时报》:流感季节又到了吗?省疾控:流感样病例增多但仍属正常水平
发布日期: 2017-09-23 浏览次数: 撰稿人:信息宣传科 部所:办公室 字体:

信息时报讯(记者 张秀丽)近日,不少市民自己甚至身边的人都接二连三地感冒,难免会产生疑问:流感季节又到了吗?记者昨日从广东省疾控中心专家处了解到,历年监测同样显示,9月份开学以后,全省哨点医院监测流感样病例的报告会出现小波动,但情况仍属正常水平。

监测数据显示,第37周,全省流感样病例就诊指数(即ILI%)为4.20%,在基线之上,较上周较上周(3.80%)上升10.53%。本周全省流感病毒核酸检测阳性率为3.90%(23/590),较上周(3.99%)下降2.26%。“流感样病例有上升,但实际真正的流感即病毒的阳性率是下降的。”广东省疾控中心副主任宋铁表示。

专家指出,历年来监测发现,一般开学后,流感样病例的报告都会有一定的波动,稍有上升,但随着教育部门加强卫生管理,很快就会平稳。很多市民出现感冒症状,不一定是流感,只是普通的呼吸道相关疾病。

从健康管理方面,广东省疾控专家建议个人加强卫生习惯的养成,有感冒症状的患者到公共场所、人群聚集的地方是需要戴口罩的。

(转载自 2017年9月23日 信息时报 A12)

相关信息 TOP 关闭窗口